Представители национального корпуса Азов, ВО Свобода и Правого сектора собрались в центре Киева, чтобы провести Марш национального достоинства. Об этом сообщает Громадське.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Марш национального достоинства, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Марш национального достоинства, Киев

На марш собралось больше тысячи человек, однако, по словам представителя Азова, ожидается, что в акции примут участие 10 тысяч человек.

Участники акции заверили, что не планируется никаких радикальных действий.

Марш планирует пройти от Майдана по улице Институтской к Администрации президента.

Первоначально были сформированы две колонны: на Майдане Независимости и на Аллее Героев Небесной сотни возле выхода из станции метро «Крещатик».

У администрации президента активисты озвучат свои требования: проведение реформ, борьба с коррупцией, прекращение торговли с оккупированными территориями, а также отказ от принятия закона об особом статусе Донбасса.

На марше «все в дыму» и пахнет слезоточивым газом. В акции на данный момент принимает участие несколько тысяч человек.

Также этот факт на своей странице в Facebook подтвердил нардеп Леонид Емец.

Колонну марша возглавляют лидер «Свободы» Олег Тягнибок, руководитель «Правого сектора» Андрей Стемпицкий и лидер «Национального корпуса» нардеп Андрей Белецкий.

ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» объявили об объединении на Марше национального достоинства.

В анонсе марша политсилы дали понять, что планируют объединиться.

«Мы — «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» — видим единственный путь спасения: объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований»,

Организаторы Марша Достоинства выдвинули ряд резких требований к власти.

Условия озвучил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Среди основных требований: снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать государственные предприятия, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с оккупированными территориями.

«Первое – никакой торговли с оккупантом и с оккупированными территориями. Второе – забудьте продавать стратегические предприятия не только во время войны, но и вообще. Третье – «прихватизированные» надо национализировать и запретить их продавать, — заявил Тягнибок.

Он добавил, что Верховная Рада не имеет права снимать мораторий на продажу земли.

«Мы — за выборы парламента, за президентские выборы. Мы — за полную перезагрузку власти. Единственное, что вам осталось — выполните хотя бы один пункт коалиционного соглашения. Измените состав ЦИК, примите закон об импичменте президента. Мы за выборы на коалиционной основе по открытым спискам», — подчеркнул лидер «Свободы».

В связи с этим в центре Киева дежурят около 200 полицейских. Также есть правоохранители с собаками и спецсредствами для поиска взрывчатых веществ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube