15 октября, в 17 городах Украины провели марш за права животных. Акция за гуманное отношение к животным проходила под лозунгом «Выйди за меня» и была организована общественной инициативой UAnimals.

В столице марш стартовал от парка имени Тараса Шевченко. Оттуда участники акции колонной дошли до Крещатика.

Это всеукраинский марш. Параллельно с нами на подобные марши вышли в 17 городах Украины. У нас есть перечень требований, начиная от запрета меховых производств, заканчивая эвтаназией. Мы считаем, что вопрос гуманности по отношению к животнм всегда актуален”, — сказал основатель зоозащитной организации UAanimals Александр Тодорчук.

На марш собралось около тысячи неравнодушных граждан, некоторые приходили со своими домашними любимцами. Среди активистов были певица Джамала со своим мужем. Они принесли свою собачку. Также там присутствовали министр здравоохранения Ульяна Супрун, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Маршем активисты хотели привлечь внимание к частым случаям жестокого обращения с животными. В частности, они требуют запретить эксплуатацию животных в цирках и призывают жителей страны отказаться от натурального меха. Также одной из целей было добиться создания и функционирования зоополиции, системы наказания за жестокое обращение с животными, развитие центров реабилитации пострадавших животных.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube