Мартин Шульц снова намерен возглавить Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Об этом он сообщил в интервью Bild am Sonntag.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«На съезде в декабре я буду снова выдвигаться в председатели партии. Я твердо убежден, что смогу вернуть доверие к СДПГ, если люди скажут: это достойный человек, у него есть идея о будущем страны и относительно своей партии», – считает политик.

При этом, как подчеркнул Шульц, СДПГ для него – «партия Европы».

Бывший глава Европарламента также исключил переговоры с правящим союзом христианских демократов о создании новой большой коалиции в случае, если партия канцлера Ангелы Меркель не договорится о создании коалиции Ямайка (коалиция трёх партий: ХДС/ХСС, СвДП и «Зелёных», — ред.).

«Наша роль – оппозиция. При ней мы и останемся», – заявил Шульц.

При этом он подчеркнул, что партии старой большой коалиции на сентябрьских выборах в Бундестаг суммарно потеряли 14% поддержки. Относительно партий ХДС и ХСС Шульц отметил, что хотя они и являются единой фракцией в Бундестаге, «на самом деле это партии, между которыми продолжается междоусобица».

Напомним, на недавних выборах в Бундестаг партия Шульца получила на выборах в Бундестаг 20,5% голосов. Союз ХДС/ХСС – 33%. Сразу после объявления предварительных результатов выборов Шульц заявил, что СДПГ идет в оппозицию. ХДС/ХСС придется формировать коалицию с другими политическими силами.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube