В Москве украли барокамеру, в которой тренировались советские космонавты Юрий Гагарин, Григорий Гречко и Герман Титов. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, барокамеру, Космос, РоссияТелеграм-канал Mash сообщил о том, что неизвестные похитили барокамеру из Музея космонавтики, в которой в свое время тренировались такие покорители космоса, как Юрий Гагарин, Георгий Гречко и Герман Титов.

По данным Mash, барокамеру отвезли на реставрацию, чтобы в День космонавтики установить ее в музее ВДНХ. Мастер Анатолий Фабричнов забрал ее из музея и оставил на охраняемой стоянке в Строгино. Когда он вернулся за ней, экспоната не обнаружилось. Охранники рассказали, что капсулу забрали неизвестные, представившись реставраторами.

Приехали десять человек, представились мастерами, погрузили капсулу в грузовик, крикнули «Поехали!» и были таковы. Документы, конечно, охранники не проверяли.

Фабричнов написал заявление в полицию, но пообещал забрать его, если барокамеру вернут.

Между тем Znak.com в московском Музее космонавтики информацию не подтвердили, заявив, что никакой барокамеры среди экспонатов у них не было, и посоветовали обратиться в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, однако там заявили, что их барокамера на месте.

Читайте: Всесвітній день космонавтики: історія свята

ИСТОЧНИК УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube