Вспышки насилия, подобные инциденту с сотрудницей городского совета Херсона Екатериной Гандзюк, которую облили 31 июля кислотой, могут взорвать общество. Такое мнение выразил в Facebook юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем.

Маси Найем, облили кислотой, Гандзюк, провокации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Сегодня облили кислотой Екатерину Гандзюк. Это произошло, когда она выходила из своего парадного. Парень был в черной футболке. Его кто-то таки нанял, у него была задача вылить кислоту Кате в лицо. С этой задачей парень справился – Катя в реанимации. То, что это сделано по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова (он же – социалист из партии Ильи Кивы), – нет сомнения. То, что это дело не будут расследовать в Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области должным образом, – нам это так же известно», – написал Найем.

По его словам, «все эти действия стали возможны из-за компромисса, на который пошли в МВД».

«Все эти действия стали возможны по молчаливому согласию, когда ни [министр внутренних дел] Арсен Аваков, ни [президент Украины] Петр Порошенко не сказали ни слова об избиении [журналиста] Сергея Никитенко. Они считают, что это так… разборки на местном уровне. Но именно и с таких разборок начиналась война на Донбассе. Эти очаги безнаказанного насилия могут взорвать общество, если президент и главы правоохранительных органов резко не начнут пресекать своей жесткой позицией (нет, не путем взятия «під особистий контроль» – всем уже понятно, что это для публики по совету устаревших политтехнологов) такие проявления», – продолжил Найем.

Он добавил, что «если не будет реакции глав правоохранительных органов – значит, им это на руку».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube