Американский инженер Илон Маск после успешного отправления космонавтов на МКС обозначил себе и компании SpaceX новую цель — сделать доступными полеты на Луну и Марс.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Маск разослал сотрудникам SpaceX письмо, в котором призвал не расслабляться после успешного запуска Crew Dragon, а готовится к созданию космического корабля Starship.

Вместе с тем Маск уточнил, что не менее важным является снижение неполадок с Crew Dragon. Специально для этого изобретатель хочет, чтобы большая часть сотрудников Starship переехала в город Бока Чика, где ведутся работы над космическим кораблем.

Напомним, SpaceX разрабатывает транспортную систему, которая включает многоразовые ракету-носитель Super Heavy и корабль Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс.

30 мая компания Илона Маска Space X со второго раза отправила на орбиту корабль Crew Dragon с двумя астронавтами на борту. На следующий день корабль состыковался с Международной космической станцией.

ИСТОЧНИК CNBC

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube