Глава компании SpaceX, которая планирует запустить пилотируемую ракету на Марс, Илон Маск рассказал, что собирается отправить на Марс около миллиона человек. Об этом он заявил в ходе конференции на конгрессе Международной астронавтической федерации.

«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь могу любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил Маск.

Бегемот, Марс, космос, Илон Маск, технологии, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. SpaceX планирует отправить на эту планету за десять тысяч полетов около миллиона человек. В одном космическом корабле смогут находится до ста человек, и за сто лет, планирует Маск, на Марсе можно будет построить новую цивилизацию.

Он также отметил, что на Земле проживают семь миллиардов человек, а на Марсе — ни одного, по его словам, «это нужно менять».

Сейчас стоимость полета на Марс составляет десять миллиардов долларов, однако в будущем, по словам Маска, это будет стоить не более 200 тысяч долларов с человека.

Бегемот, Украина, Україна, Марс, космос, Илон Маск, технологии, новости, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Также на конференции была представлена модель полета  межпланетной транспортной системы на Марс. В планах у SpaceX — строительство межпланетной ракеты и системы запуска. В ролике рассказывается, что ракету-носитель сначала запустят на земную орбиту. Там от ракеты отделится ступень с двигателем и вернется на Землю, где к ней присоединят бак с горючим и оправят обратно. На орбите ступень ракеты должна соединиться со спутником и заправить его горючим. После этого первая ступень вернется на Землю, а остальная часть ракеты продолжит свой путь на Марс. По пути корабль будет также использовать энергию солнечных батарей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube