Появились слухи, что город будет закрыт на въезд и выезд из-за вспышки кишечной инфекции, однако в горсовете опровергли эту информацию.В  Измаиле закрываются только объекты общественного питания, а также рынки

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко заявил, что в городе только закрываются объекты общественного питания, а также рынки, но это не означает, что город будет закрыт.

«Город не закрывается. Мы закрываем только объекты общественного питания, а также рынки — центральный, временные и стихийные. Объекты торговли продолжают функционировать», — отметил он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Измаиле,отравление, массовые, медпомощь, Одесская область, Украина

По словам Абрамченко, причина заболеваемости до сих не установлена. «Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеялось, и предполагают вирусологическую направленность», — подчеркнул он, добавляя, что главная задача местной власти – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках.

Как сообщалось, в Измаиле с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализирован уже 201 человек, городские власти разворачивают госпиталь в одной из школ города.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко рассказал, что в городе есть необходимое количество препаратов и оборудования. Однако, по его словам, пока ничего не известно, что стало источником заражения, ведь вода дала хороший результат. Но власти города приняли решение увеличить содержание хлора. Абрамченко пояснил, что такие меры были приняты в связи с тем, что накануне в городе выпала месячная норма осадков. Это повлекло за собой поднятие подземных вод и затопления туалетов жителей города.

Из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле с полок аптек разобрали все лекарства, связанные с лечением такого отравления, сообщает местное издание «СИТИ«.

«К ночи первого дня многочисленных отравлений измаильчан аптеки города оказались не готовы к массовому спросу на лекарства. Ни в одной из аптек не оказалось никаких лекарств, связанных с лечением отравлений с симптомами кишечной инфекции. Возле круглосуточных аптек постоянно сменяли друг друга горожане в поисках хоть каких-то лекарственных средств, но ответ был один и тот же: «Препарат закончился», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что выкуплено было все — от дешевого активированного угля до дорогих лекарств. «В ход пошли даже биодобавки, которые, как известно, лекарствами не являются, и лечебная минеральная вода», — добавляется в сообщении.

Подвоз новой партии лекарств фармацевты обещают сегодня.

В то же время отмечается, что измаильчане массово ринулись и в магазины, чтобы запастись очищенной водой. «Начиная с обеда, практически во всех крупных торговых центрах измаильчане упаковками скупали питьевую воду. Всего за полдня первыми с прилавков исчезли баклажки с водой большого объема, а ближе к вечеру горожане начали вывозить из магазинов все, что осталось — бутылки с водой меньшим объемом», — говорится в сообщении.

Глава города добавил, что сегодня закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, а также взяты под охрану все водоемы, где находится стоячая вода. Кроме того, коммунальные службы проводят подомовой обход по дезинфекции туалетов.

 

ИСТОЧНИК http://112.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube