На площади Героев и в парке Славы в Херсоне правоохранители разняли сторонников празднования 1 мая и представителей национально-патриотических сил.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Херсоне, Первомай, драка

В Херсоне произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Первые праздновали 1 мая, вторые — столетнюю годовщину Первого украинского добровольческого полка им. Б. Хмельницкого. Участников драк разнимала полиция.

На площади Героев собрались более полусотни представителей левых сил, с красными флагами, транспарантами и лозунгами против повышения тарифов и военных действий на Донбассе. У многих на одежде были красные ленточки.

С другой стороны площади стояли более 60 человек — бывших воинов АТО, представителей Правого сектора, других национально-патриотических организаций, которые держали государственные флаги Украины, флаги Правого сектора и лозунги в защиту Украины и против «русского мира».

В какой-то момент противоположные стороны, которые митинговали одновременно, перекрикивая друг друга, сошлись вплотную и начали конфликтовать. Сразу же в ситуацию вмешалась полиция, которая находилась на площади в большом количестве, и прекратила конфликт.

Через некоторое время после этого митинг левых закончился, и большинство участников покинули площадь. Отдельные же представители левых остались и уже мирно общались с представителями противоположной стороны.

Кроме того, 1 мая левые пришли в Херсоне на еще один митинг — в парке Славы у памятника Неизвестному солдату. Здесь собрались всего около 150 человек — представителей левых и национально-патриотических сил. И здесь также дошло до драки между ними, но тоже оперативно вмешалась полиция и не допустила опасного обострения конфликта.

Левые силы также намерены пройтись 1 мая маршем по улицам Херсона.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube