Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил про еще одного важного налоговика, которого задержали в аэропорту «Борисполь». Им оказался налоговик, который работал по схемам «налоговых площадок» (так называемые «схемы Клименко») во время правления Виктора Януковича.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, налоговика, спецоперация, Генпрокуратура, Украина

Более 2 тысяч правоохранителей проводят более 450 одновременных обысков на территории 15 областей. Все это происходит в рамках наиболее масштабной спецоперации по задержанию участников налоговых «схем» прежней власти.

Главный военный прокурор добавил, как зовут еще одного фигуранта уголовных дел – Геннадий Козак.

По его словам, он был заместителем начальника управления Миндоходов в Днепропетровской области.

«Как только в аэропорту задержали еще одного руководителя налоговой. Козак уже шел к самолету. Сейчас его везут в ГПУ, где вручат подозрение, а затем – в Печерский райсуд», – подчеркнул Матиос.

В аэропорт «Жуляны» на вертолетах доставили задержанных во время масштабной операции по задержанию бывших чиновников налоговой. Операция продолжается.

В пресс-службе МВД показали видео их транспортировки.

Всего в ходе операции задержали 23 экс-чиновников налоговой времен Януковича из 15 областей Украины.

Далее всех задержанных должны доставить в Печерский суд Киева.

«Я думаю, что это самая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны … Сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране», – сказал глава МВД Арсен Аваков.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube