Народное вече «Красные линии» в поддержку национальных интересов Украины в Париже на саммите в нормандском формате подошло к концу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Акция протеста на Майдане «Красные линии» под лозунгом «Нет капитуляции!» подошла к концу. По предварительным данным в центре Киева с 13.00 до 15.20 находилось до 15 тысяч человек.

Протестующие вышли на Майдан накануне встречи «нормандской четверки» 9 декабря в Париже, где будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский. Люди озвучили президенту ряд требований, так называемых «красных линий», которые нельзя переступать, чтобы не сдать национальные интересы Украины.

В преддверии встречи лидеров четырех держав украинцев коллективно пригласили акцию протеста экс-президенты, ныне нардеп Петр Порошенко вместе с депутатами Юлией Тимошенко и Святославом Вакарчуком.

Количество участников акции вначале не превышало 5 тысяч человек, а под конец акции количество протестующих выросло до почти 15 тысяч человек.

Так как организаторами мероприятия выступили партии «Европейская солидарность», «Голос», «Батьківщина» и «Свобода», перед протестующими выступили народные депутаты. Среди ораторов были: Петр Порошенко, Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Владимир Вятрович.

Также к микрофону были допущены политзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз, которые призвали украинского лидера Владимира Зеленского не допустить капитуляции.

Часть митингующих также решила провести в 19:00 митинг и остаться на ночь на улице Банковой перед Офисом президента.

Напоминаем, что протестующие на Майдане озвучили Зеленскому свои требования.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube