Мать захваченного в плен на Донбассе контрактника Вооруженных сил России Виктора Агеева Светлану пригласили в Днепр посетить кладбище бойцов АТО и военный госпиталь. Там россиянка может посмотреть на результаты войны, в которой принимал участие ее сын.

Виктора Агеева , мать пленного, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом написал на своей странице в Facebookсоветник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

«Мать пленного россиянина Агеева приехала в Украину. Отлично», — отметил он.

«Приглашаем в Музей Гражданского Подвига (Музей АТО) в Днепре и Аллею Памяти Героев. Еще в больницу Мечникова, военный госпиталь в Днепре и на Краснопольское кладбище», — написал чиновник.

«Очень хотим, чтобы г-жа Агеева заглянула в глазах тех, кто погиб, защищая Украину от таких, как ее сын — с каких-то делов приехавших на территорию чужой страны повоевать», — подчеркнул Голик.

«Может так дойдет… Трансфер и экскурсия — за наш счет», — добавил он.

Напомним, 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Виктор  Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. Позднее в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в «ЛНР» его военные руководители. Кроме того, он рассказал подробности переброски Россией своих военных на Донбасс.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube