Мать убитого журналиста и писателя Олеся Бузины Валентина обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о личном приеме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Ренат Кузимин, опубликовав снимки обращения и уточнив, что оно было направлено украинскому главе 31 мая.

«Несмотря на то, что с момента убийства Бузины прошло более четырех лет, виновные до сих пор не установлены и не наказаны, а дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев волокитится в суде», – отметил Кузьмин.

Он также назвал очевидным то, что к убийству журналиста «причастны украинские спецслужбы и сокрытие этого факта стало причиной массовых фальсификаций и бесчисленных нарушений, допущенных по делу».

Юрист добавил, что пятый президент Петр Порошенко, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Украины ранее отказали матери писателя во встрече.

«Надеюсь, новый президент по-человечески отнесется к просьбе Валентины Бузины и осуществит личный прием, после чего дело примет справедливый оборот», – подытожил адвокат.

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них – в голову.

Следствие рассматривало несколько версий убийства, в частности, связанную с профессиональной деятельностью журналиста.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube