Мать задержанного на Донбассе россиянина Виктора Агеева приехала в Украину, чтобы увидеться с сыном.

Об этом сообщает российское издание «Новая газета«.

«Сегодня, 21 июля, примерно в 13 часов дня мы со Светланой Викторовной Агеевой въехали на территорию Украины на поезде. Едем на встречу с представителями украинской страны, которые обещают нас сопроводить к сыну Светланы, Виктору Агееву», — сообщил корреспондент газеты Павел Каныгин, который сопровождает россиянку.

Они въехали в Украину не через российско-украинскую границу, опасаясь, что российские пограничники не пропустят маму российского военного по внутреннему паспорту. При этом, по его словам, украинская сторона в порядке исключения согласилась принять ее без загранпаспорта.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Корреспондент газеты также сообщил, что представители украинской стороны, которых он не называет, обещали организовать встречу Светланы Агеевой с сыном, но время и место еще не определены.

Как сообщает «Новая газета», с тех пор видеообращение Агеевой к украинскому президенту Петру Порошенку стало известно широкой общественности, с ней на связь из представителей российского руководства, МИД не выходил никто. Российское телевидение ее ситуацию проигнорировало.

Но перед самым отъездом матери задержанного на Донбассе россиянина позвонил сотрудник ФСБ и дал ей «напутствие»: быть осторожнее. Произошло это сразу после приобретения билетов.

«ФСБ, видимо, дала понять: контора в курсе», — пишет газета.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube