МОЗ Украины разрешило провести матч группового этапа Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и туринским «Ювентусом» в присутствии болельщиков, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом в столице.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Так, 13 октября столичный футбольный клуб обратился к МОЗ с просьбой разрешить провести поединок со зрителями на столичном стадионе и на следующий день глава ведомства Максим Степанов ее удовлетворил.

На данный момент неизвестно, смогут ли болельщики посетить домашние матчи «Динамо» против «Барселоны» (24 ноября) и «Ференцвароша» (8 декабря) в Киеве, решение будет принято Минздравом не ранее чем за 15 дней до их проведения.

Стоит отметить, что НСК «Олимпийский» в условиях коронавирусного карантина может быть заполнен не более, чем на 30% от общего числа мест на стадионе (21 015 из 70 050).

Матч между «Динамо» и «Ювентусом» пройдет уже в грядущий вторник, 20 октября.

Напомним, что еще в понедельник, 13 октября, Кабинет министров принял решение ограничить аудиторию массовых мероприятий 20 людьми в «оранжевой» зоне карантина, в которой находится Киев. Таким образом, Степанов согласился сделать исключение из правил.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube