Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал странным то, каким образом командир полка «Азов» и нардеп Андрей Белецкий решил сообщить о покрытии офицеров-сепаратистов со стороны руководства Нацгвардии и его тотальной коррупции.

Об этом он отметил в соцсети

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Матиос, Нацгвардия, сепаратизм, Белецкий, Украина

По словам Матиоса, командующий Национальной гвардией Украины после заявления Белецкого сразу направил Генрокуратуры соответствующее письмо-обращение, где предложил провести проверку заявлений нардепа.

Главный военный прокурор заверил, что проверка будет проведена тщательно, беспристрастно и по закону.

Также он отметил, что сообщения о таких фактах Белецким на интернет-ресурсах, а не через депутатское обращение, его несколько удивили.

«Опубликованный (через блог в УП) эмоционально не присущ боевому офицеру радикализм исповедует другая (а не гражданский корпус или «Азов») политическая сила», — написал Матиос.

Кроме того, он опубликовал письмо-обращение командующего Нацгвардии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Матиос, Нацгвардия, сепаратизм, Белецкий, Украина

Накануне командир полка «Азов» и нардеп Андрей Белецкий заявил о преступных действиях нынешнего руководства Национальной гвардии, которые угрожают обороноспособности Украины. По его словам, руководство Нацгвардии покрывает офицеров-сепаратистов, занимается коррупционной деятельностью и планомерно уничтожает добровольческие батальоны.

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube