Создание международного трибунала по делу о крушении пассажирского самолета Boeing авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году можно рассматривать как попытку вмешательства во внутренние дела России, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко, крушение Boeing, Денбасс, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В качестве попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны можно рассматривать и инициативу создания международного трибунала по делу о крушении малайзийского Boeing», — сказала Матвиенко на слушаниях в Совете Федерации.

Фактически Матвиенко подтвердила, что именно российские военнослужащие сбили малазийский Боинг. Иначе не было бы истерики о «вмешательстве во внутренние дела России».

Еще раз: над территорией НЕ России сбит НЕ российский самолет, который летел НЕ из России и НЕ в Россию, на борту которого НЕ было россиян. По утверждению кремлевских СМИ, Боинг был сбит украинским истребителем. О каком вмешательстве во внутренние дела России идет речь? А, ну да, ну да — Бук…

Ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что расследованию группы Bellingcat по поводу ЗРК «Бук», которым мог быть сбит рейс MH17, не стоит доверять.

Катастрофа самолета Boeing-777-200 (рейс МН17) Malaysian Airlines произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Расследование инцидента проводилось под эгидой Совета по безопасности Нидерландов (DSB). В обнародованном докладе утверждается, что самолет сбит зенитной системой «Бук».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube