Представитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин опубликовал видео, которое было снято боевиками во время уничтожения ствола шахты «Бутовка» во вторник, 28 февраля.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Матюхин, шахта, обстрел Авдеевки боевиками, Донбасс

По словам Матюхина, данный видеоролик является безоговорочным доказательством того, что именно пророссийские НВФ обстреливают Авдеевку.

«А знаете, куда летели снаряды, когда они не попадали в башню?.. Как объяснить жителям Авдеевки, что вот вам простые доказательства… а никак, потому что здесь у бабулек нашего телевидения !! (Зато есть преступное)», — отметил руководитель пресс-центра АТО.

Осторожно! Видеофайл содержит нецензурную лексику!

Прокомментировал данное видео и независимый украинский журналист Анатолий Штефан. Он уверен, что боевиков слишком сильно раздражал флаг Украины, который был вывешен волонтерами на стволе шахты.

«Они думают, что это победа — нет, на этом видео мы видим, как они уничтожают свой же Донбасс и десятилетнюю работу шахтеров. А следующий флаг мы все равно поднимем в центре Донецка и Луганска», — заявил представитель масс медиа.

Следует отметить, что 28 февраля подразделения российско-террористических войск обстреляли из танка шахту Бутовка. В течение суток было зафиксировано 55 обстрелов позиций ВСУ в результате чего погибли двое бойцов АТО, а еще один получил ранения.

Напомним, 4 марта руководитель Донецкой областной ЦВА Павел Жебривский заявил, что местная фильтровальная станция наконец-то возобновила свою работу. Питьевая вода в домах жителей Авдеевки должна появиться уже вечером того же дня.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube