Самые интересные высказывания и цитаты украинских политиков и общественных деятелей, которые стали крылатыми.

«Маємо те що маємо»

 бегемот, begemot, begemotmedia, новости, высказывания, цитаты, украинских, политиков, Украина, Независимость

Фирменный жест, который сразу напоминает о крылатую фразу «Имеем то, что имеем»

Эти слова приписывают первому президенту независимой Украины 82-летнемуЛеониду Кравчуку. Он вошел в историю тем, что подписал Беловежское соглашение о прекращении существования Советского Союза. В юности Леонид Макарович был натурщиком для памятника Щорсу в Киеве. Другие его крылатые цитаты — «Когда человек узнает о женщине все, он на ней женится. Когда женщина узнает все о мужчине, она с ним разводится». Еще одну фразу приписывают Кравчуку — «За сало ми все купимо».

В 2014 году Леонид Макарович сказал: «» Мы встали на колени, а Россия села нам на голову. Чехословакия, Польша, Афганистан, Венгрия. Теперь что, Украина на очереди? »
«Включіть мікрохвона у задньому проході»

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, высказывания, цитаты, украинских, политиков, Украина, Независимость
Председатель Верховной Рады Иван Плющ и его коллеги по парламенту первого созыва читают декларацию о независимости Украины

Ныне покойный Иван Плющ был одним из самых колоритных политиков Украины. Эти слова стали своеобразной визитной карточкой этого политика. Дважды возглавлял Верховную Раду. Первый срок — 1991-1994 годах запомнился постоянными разборками между коммунистами и «руховцами». Между ними постоянно приходилось становиться Ивану Степановичу. Второй раз стал спикером в 2000 году. Тогда сказал еще две фразы, которую до сих пор помнят. «Депутат Заяц! Не прыгайте по залу! Вы же не в лесу», — обращался к нардепу Ивана Зайца, который что-то доказывал оппонентам. А на одном из эфиров на радио «Свобода» заявил о проекте Конституции: «Они хотят впихнуть невпихуемое».
«Разом нас багато, нас не подолати»

Слова из песни Ивано-Франковской группы «Гринджолы» стали неофициальным гимном оранжевой революции.

«Мы сначала спели ее для омичей, которые вышли на митинг. Никто нам не заказывал этой песни. Никто тогда не думал о пиаре. Мы написали этот гимн на второй день революции — 23 ноября, утром за 4:00 — от 8-й до 12-ти. А наши друзья с радио «Западный полюс» разместили ее в Интернете. Есть статистика, что за первый день песню скачали 150 000 раз», — говорит лидер группы Роман Костюк.

«Гринджолы» пели ее на площади перед политиками и на фуршетах. После победыВиктора Ющенко на выборах, а певицы Русланы — на Евровидении, их отправили на этот песенный конкурс. Группа заняла 20 место.

«Ці руки нічого не крали»

Так сказал Виктор Ющенко во время теледебатов со своим оппонентом Виктором Януковичем. Отвечал на вопрос, кто его финансирует — США или Россия.

«Я имею честь — эти руки никогда ничего не крали, не своего я никогда не брал. Я знаю, что в этой жизни приходится очень дорого платить за все, что является грехом. Я не судимый, веду честную жизнь, и когда мне дают вопрос в разных точках об американских валенках — меня это унижает», — заявил тогда.

«Да пошли вы»

«Для вас это игры, а для меня — вся моя жизнь. Для меня это 14-й бюджет!», — Сказал 19 декабря 2006 министр финансов Николай Азаров в Верховной Раде во время его доклада по вопросам подготовки госбюджета на следующий год. Все выступления его критиковали с места депутаты от «Нашей Украины».

Так же Николай Янович стал популярным из-за незнания украинского языка. Его манера говорить даже получила собственное название — «азірівка». На ней он часто разговаривал во время заседаний когда стал премьер-министром: «В країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо».
«Текст по-дибильному написан»

Крылатая фраза кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина. В 2007 году он вместе со свои другом Геннадием Кернесом (нынешний мэр Харькова. — Gazeta.ua) записывали предвыборный ролик. Кто-то из технических работников изложил черновое видео в сеть. Эта запись разобрали на цитаты.
«Пропало все»

В 2009 году премьер-министр Юлия Тимошенко записывала выступление на телевидении. Воскликнула режиссеру, что на суфлере исчез текст. Ролик выложили в интернет. Впоследствии показали на Новом канале в необрезанных версии.

«Батя я стараюсь»

«Позвонил мой муж, Виктор Федорович. Говорит: «Ну, как ты?» Говорю: «Ничего». «Ну, давай, — говорит, — работай, а я — на Турцию». Как один человек говорила: «Легли курсу на Турцию». «А ты, — говорит, — работай. Хорошо работаешь?» Я отвечаю: «Батя, я стараюсь». Вот такая у нас разговор», — рассказала Людмила Янукович, жена четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Журналисты встретили ее в Донецкой опере, куда она пришла в свой день рождения.

Другой крылатое выражение Людмилы Янукович — «Наколотые апельсины». В 2004 году, выступая на митинге в Донецке так объяснила, почему в Киеве возник Оранжевый майдан.
«Куля в лоб, так куля в лоб»

22 января 2014 тогдашний лидер оппозиции Арсений Яценюк выступал на сцене площади Независимости перед пятидесятитысячному толпой. Выразил президенту Януковичу ультиматум:

«Я з ганьбою жити не буду. Завтра підемо разом вперед. Якщо куля в лоб, то куля в лоб».

«Путін — Ху..ло»

Так пели фанаты Харьковский футбольного клуба «Металлист» 4 апреля 2014. Перед матчем «Металлист» — «Динамо» (Киев) в Харькове ультрас провели совместный марш по центру города. Песня стала популярной во всем мире. Как и полагается хиту, обросла ремейками и ремиксами. Оттуда пошла и аббревиатура: ПТН ПНХ — ею исписывают заборы в Украине и России.

Песенку сравнивают со знаменитой картиной Ильи Репина «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану».

Напомним, в этом году Украина будет праздновать 25-летие Независимости

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube