В окружении лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили намекают на триумфальное возвращение политика к власти в Грузии, если он будет-таки экстрадирован.

Об этом заявил соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе, передает «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, партия Саакашвили имеет 30% поддержки в грузинском парламенте.

«Поэтому, я не советую Петру Порошенко экстрадировать Михаила Саакашвили в Грузию, ведь это станет последней ошибкой Иванишвили и Порошенко одновременно», — добавил Сакварелидзе.

Сакварелидзе заявил, что в Грузии во время правления действующего президента Иванишвили, который является акционером «Газпрома», начали фабриковать несколько уголовных дел против Саакашвили.

«Мы не против, чтобы реформы в Украине делали именно украинцы, к тому же, в нашей команде только два грузина — это я и Михаил Саакашвили. Если кого-то волнует, почему мы сейчас именно в Украине, и не возвращаемся в Грузию, то я заявляю абсолютно искренне, что украинская политика является частью грузинской политики», — сказал он.

Также он утверждает, что грузинское общество очень болезненно воспринимает все то, что происходит в Украине и занимается будущим наиболее надежного и крупного партнера — Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube