Медаль «За Отвагу» выдала военнослужащего-контрактника 247-го парашютно-десантного полка России, причастного к убийству украинских военных под Иловайском в августе 2014 года. 

Медаль, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Об этом сообщили волонтеры международного разведовательного сообщества InformNapalm.

В материалах зафиксированы фотографии российских десантников из Ставрополя (247-й ДШП 7-й ВДД), снимки отображают сожженную украинскую технику возле села Горбатенко и видео, снятое через смотровой прибор БМД-2.

Видео на страницу социального профиля загрузил Игорь Завалишин, подписав — «Горят танки». Данный ролик отражает эпизод похода десантников 247-го полка на Донбасс (видео загружено 26 октября 2014 года). В кадрах видно как горит украинская техника, что говорит о том, что оно снято в период выхода украинской колоны из Иловайского котла 29 августа 2014 года.

По истечении 3 лет другой контрактник 247-го ДШП Руслан Голышев  из Смоленска (дата рождения 21.09.1988) опубликовал фотографию медали «За отвагу», врученную ему по указу  президента России  от 22.10.2014 года. Помимо нее, Голышев награжден медалью за участие в российско-грузинской войне 2008 года за подписью командира в/ч 54801.

Ни альбом, ни дружественные контакты Голышева не давали понять при каких событиях была «заработана» данная награда. Однако, на странице его профиля в Одноклассниках Голышев самолично сделал подпись под фото: 29 августа 2014 года.

медаль, за отвагу

«Мы неспроста напомнили читателям видео, снятое сослуживцем Голышева Игорем Завалишиным. Совпадение обстоятельств съемки и подпись под фото с датой говорит, что Голышев также участвовал в боевых действиях в Украине. В частности, в расстреле украинских военных под Иловайском, за что его и представило к награде российское командование», — отметили в InformNapalm.

 

ИСТОЧНИК InformNapalm

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube