Компания обвиняет президента Петра Порошенко в клевете и требует компенсации морального ущерба в сумме 1 млн гривен. Деньги обещает перевести в фонд помощи армии.

1+1, суд, Порошенко, клевета, иск

Иск подан сегодня в Печерский райсуд Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Ответчиком выступают Петр Порошенко и ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» (сайт «Новое время»).

Медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на его официальной странице в Facebook и озвучены в интервью радиостанции «Новое время».

«1+1» считает, что ее наработанную годами репутацию подрывают такие высказывания президента: «Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал «1+1», «что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте – ничего общего с правдой и ничего общего даже подобного с честной журналистикой это не имеет», и прочие подобные.

Медиагруппа заявляет, что ее владелец (бизнесмен Игорь Коломойский. – Ред.) не вмешивается в творческую деятельность, а канал во время избирательной кампании не отдает предпочтение ни одной политической силе.

«Никаких доказательств в подтверждение своих слов Петр Порошенко не предоставил ни во время распространения этой информации, ни по состоянию на день подачи иска, извинений журналисты также не услышали. Президент не воспользовался такой возможностью и тогда, когда без приглашения, пользуясь своим статусом главы государства, фактически «оккупировал» прямой эфир программы «Право на владу», к удивлению редакционной группы и ведущих», – считают в медиагруппе

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube