Медика Анну Ильющенкову, которая спасла десятки жизней военнослужащих во время боев за Иловайск, выселяют из одесского центра социально-психологической помощи. Об этом пишет в Facebook журналистка и режиссер фильма «Война химер» Мария Старожицкая.

Ильющенкову, выселяют, Старожицкая, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Позывной Мурка, Анна Ильющенкова, это легенда этой войны, медик, который спас десятки жизней под Иловайском, человек, который помогал и помогает всем ценой своего здоровья и никогда ничего не просила для себя. Коренная одесситка, она с сыном, сейчас уже студентом, осталась без собственного жилья именно потому, что пошла добровольцем в 2014-м. И письмо с требованием выселения, которое пришло без предупреждения — коварный удар, которого она не ожидала. Впрочем, она выдержит. Только нужно помочь!» — пишет журналситка и призывает общественность помочь в решении этой проблемы.

Старожицкая также публикует приказ, согласно которому Анне Ильющенковой вместе с сыном студентом было предписано покинуть одесский областной центр социально-психологической помощи до 19 июля.

Ильющенкову, выселяют, Старожицкая, begemot, begemot.media, бегемот, новости

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube