В Минздраве заявили, что экспресс-тесты на проверку наличия у больного коронавируса не будут выдавать медикам скорой помощи. Пройти их можно будет только в специализированных мед. учреждениях. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

В МОЗ заявили, что в случае наличия у человека симптомов ОРВИ, ему стоит первым делом обратиться к своему семейному доктору. Отмечается, что скора помощь будет приезжать только к тем людям, у которых есть ярко выраженные симптомы коронавируса — высокая температура, которая не проходит несколько дней и трудное дыхание.

Также в министерстве подчеркнули, что сотрудникам скорой не будут выдавать экспресс-тесты. Его можно пройти исключительно в мед. учреждении.

Процедура следующая — больному делают первый тест, на грипп. В случае, если он покажет отрицательный результат, будет сделан экспресс-тест на Covid-2019.

В случае выявления у человека коронавируса, врачи проведут еще один тест. И только если он подтвердится, будут применены соответствующие меры.

Отметим, что ранее в Минздраве заявляли, что именно медики скорой помощи будут делать два теста — один на грипп, а другой на коронавирус

Напомним, что по состоянию на 23 марта, в Украине 73 человека заболели коронавирусом, трое из них умерли и один вылечился.

ИСТОЧНИК МОЗ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube