Кум Путина Виктор Медведчук планирует приобрести холдинг Inter Mediа Group, который в данный момент принадлежит олигарху Дмитрий Фирташу.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент».

Ранее сообщалось, что в Офисе президента могли заинтересоваться еще одним телеканалом Медведчука.

Так, в сообщении говорится, что у группы Левочкин / Бойко наступили тяжелые времена, большинство их активов нерентабельны, а старые схемы с русским газом перекрыты, их основной бенефициар Дмитрий Фирташ готовится к экстрадиции в США.

Основной медиаактив Inter Media Group сокращает финансирование всех проектов и находится на стадии стагнации. Виктор Медведчук готов выкупить весь холдинг или ТВ-канал «Интер», но предлагает цену ниже той, что Левочкин заплатил Хорошковскому в 2013 году. Переговоры тянутся на протяжение всего года, а Медведчук спекулирует на рейтингах «Интера», который скатился на 6-ю позицию среди украинских ТВ каналов.

Остальные позиции холдинга вообще расцениваются как убыточные активы. Согласно нашим источникам, Медведчук хочет реанимировать всю структуру за счет русского ТВ-продукта: новые сериалы, фильмы и передачи. Под канал «Интер» уже расписаны пять развлекательных шоу и одно политическое. Договоренность в Москве уже достигнута, остается оформить покупку.

Напомним, Inter Mediа Group владеет 61%-й долей в телеканале «Интер», 90%-ми долями в телеканалах «Энтер Фильм» и «Энтер Музыка», 100% телевизионных каналов «К1», «К2», «Мегаспорт», «НТН», «MTV-Украина» и информационного агентства «Украинские новости».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube