begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, путин, медведчук, пророссийская, джинса, рпц

Институт массовой информации обнародовал данные о том, что в июле 2018-го львиная доля заказных материалов, которые были размещены в интернет-СМИ, касались так называемой «УПЦ МП» и кума Путина, одиозного украинского политика Виктора Медведчука, который о решил возвратиться в украинскую политику в качестве одного из лидеров партии «За життя!». Именно на эту тематику и было опубликовано большинство заказных материалов, всего около 80% от общего их количества.

Комментируя новость, украинский журналист Марьяна Пьецух отметила, что Виктор Медведчук продолжает проникать во все «доступные дыры», и это происходит спустя 14 лет после первого Майдана и спустя 5 лет после второго.

По словам исполнительного директора Института массовой информации Оксаны Романюк, в июле на 80% «джинса» в интернете, фактически, была пророссийской. Ровно половина материалов с признаками заказа пришлась на РПЦ и ее украинский экзархат (так называемую «УПЦ МП»), и еще 30% – это партия «За життя!», Рабинович и Медведчук. По словам Романюк, остается только выразить сожаление по поводу действий коллег, которые называют себя журналистами. Она подчеркнула, что эксперты мониторили только основную ленту новостей, и не углублялись в подразделения и в аналитику.

ИСТОЧНИК Информационное сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube