Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук обсуждал с президентом России Владимиром Путиным возможность поставки российской вакцины «Спутник V» в Украину.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент России Владимир Путин 6 октября встретился в Ново-Огарево с депутатом Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, собеседники обсуждали возможность поставки российской вакцины «Спутник V» в Украину. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Медведчук рассказал, что он сам, его супруга Оксана и сын Богдан ввели себе российскую вакцину от коронавируса и теперь имеют «высокие титры» антител.

Пресс-служба приводит следующий диалог:

Медведчук: Отдыхая в Крыму в августе, вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан. Очень хорошо ее перенес и считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом.

Путин: Температура была у вас?

Медведчук: Нет, не было температуры, никаких осложнений. Ни у меня, ни у членов семьи ничего не было. Очень легко перенесли. То есть фактически для физического состояния просто незаметно.

Путин: Мы уже здесь, в России, эту тему обсуждаем постоянно. И люди знают, что может и температура подняться, и ломота может быть.

Медведчук: Наверное, это естественный процесс. Прививка все-таки.

Российский президент сказал, что вакцинировались многие его близкие родственники, сотрудники, работающие с ним, почти все руководство министерства обороны, однако не упомянул, сделал ли он сам прививку.

Медведчук предложил рассмотреть возможность попадания вакцины «Спутник V» в Украину, «даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами». Путин ответил, что такая возможность существует: «Почему нет? Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности».

Глава Кремля добавил, что примерно через 10 дней будет зарегистрирована еще одна российская вакцина, которая «практически уже произведена» в новосибирском центре «Вектор».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube