Президент России Владимир Путин считает, что лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук является украинским националистом, хоть ему самому такое определение и не нравится. Об этом он заявил во время «Прямой линии».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Медведчук является украинским националистом, Путин

«У Медведчука есть собственные убеждения. Я считаю, что он украинский националист. Но ему не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины», — сказал Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что отец Медведчука во времена СССР был отправлен в ссылку за то, что состоял в Организации украинских националистов. Вместе с тем, он подчеркнул, что Медведчук выступает за добрососедские отношения с Россией.

Кроме того, Путин заявил, что «все украинские националисты хотели независимой, но федеративной Украины». Так, он перечислил фамилии нескольких, включая Франко и Чорновила, подчеркнув, что «кстати, Крым они считали не украинским».

Также, комментируя звонок некоего «Дмитрия из Киева», спросившего «Почему вы нас бросили? Ведь в Украине не все сторонники Бандеры?», Путин заявил, что «мы никого не мажем одной краской». «Мы вообще стараемся не мазать никого черной краской. Мы боимся нанести ущерб, мы не хотим вмешиваться во внутренние дела Украины», — подчеркнул российский лидер.

Помимо того, Путин прокомментировал тот факт, что президент Украины Петр Порошенко в честь введения безвизового режима с Европой зачитал стихотворение «Прощай, немытая Россия». После этого президент РФ начал пространно рассуждать о биографии Лермонтова и «посоветовал» Порошенко «не задирать нос», а также «не расслабляться особенно, а то как бы чего не случилось».

«Если кто-то хочет быть европейцем, счета свои пусть сначала закроет в офшорных зонах, а потом говорит о благе народа», — добавил российской лидер.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube