Известная программа журналистских расследований «Схемы» от Радио Свобода проанализировали связь президента Украины Петра Порошенко и украинского олигарха Виктора Медведчука.

«Схемы» напоминают, что за последнее время Виктор Медведчук значительно активизировался в политическом поле Украины: вошел в составлю политсовета партии «За життя», якобы получил контроль над телеканалами «112» и «NewsOne», а также принимает участие в работе Трехсторонней переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Журналисты констатируют, что Петру Порошенко выгодно наличие Виктора Медведчука и подобных ему политиков  в политическом поле страны. Именно такие «пророссийские» силы помогают президенту сплачивать вокруг себя «патриотический» электорат.

Во время расследования журналистам стало известно, что Петр Порошенко и Виктор Медведчук неоднократно встречались лично — и в Администрации президента, и дома у Петра Порошенко.

Также журналисты акцентировали внимание, что у бизнес-партнеров Виктора Медведчука крайне успешно идут дела в нефтегазовом секторе. При этом, «Схемы» уверены, что этот успех не случайный, а спровоцирован помощью государственных структур.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube