Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что готов объединиться со «Слугой народа» для изменения Конституции.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом одиозный политик заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«С учетом того, что предполагается количественный состав фракции партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (а это 50 человек) и тех депутатов, которые уже на сегодняшний день прошли и будут во фракции «Слуги народа», мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса», – отметил он.

Медведчук добавил, что особый статус Донбасса является главной частью Минских соглашений наряду с принятием закона об амнистии, закона о выборах, введением в действие закона об особом статусе, внесением изменений в Конституцию в части особого статуса.

«Здесь мы готовы помочь партии «Слуга народа» и вместе создать это конституционное большинство, чтобы проголосовать за эти изменения. Если мир, программа мира, реализация мира на Донбассе действительно будет самой главной стратегической задачей для той партии, которая создаст коалицию», – подчеркнул он.

Лидер ОПЗЖ считает, что сперва нужно «установить мир и прекратить боевые действия», а уже потом решать другие государственные вопросы.

«А потом уже (или параллельно вместе с этим) решать вопросы экономического характера, организационного, формирование органов власти и управления. Вопросы мира все равно находятся на первом месте. И в этой ситуации мы готовы оказать такое содействие для того, чтобы конституционным большинством внести изменения в Конституцию. Естественно, мы будем поддерживать и голосование других законов, представляющих политическую часть Минских соглашений, которые я перечислил. Думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом», – подытожил Медведчук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube