То, что президент США подписал новый санкционный закон против России, свидетельствует о том, что надежды на улучшение отношений между двумя странами с новой американской администрацией больше нет. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

begemot, begemotmedia, новости, санкции, Медведев, Россия, США, Дональд Трамп,  надежды на улучшение отношений

«Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу», — написал Медведев.

По его мнению, это «меняет расклад сил в политических кругах США», поскольку таким образом «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа», который был «не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон».

Он допускает, что новую санкционную тему создали «как еще один способ поставить Трампа на место», а конечная цель – отстранение Трампа от власти: «несистемный игрок должен быть ликвидирован». При этом Медведев отмечает, что интересы бизнеса США практически проигнорированы, а «политика возвысилась над прагматическим подходом».

«Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это – новелла)», — подчеркивает премьер-министр РФ.

Он также считает, что санкционный режим может сохраняться десятилетиями, поскольку «носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса».

«Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем», — прогнозирует Медведев.

Что же касается России, то, по его мнению, власти будут развивать экономику и социальную сферу, заниматься импортозамещением и «решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая, прежде всего, на себя».

«Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся», — резюмировал премьер-министр РФ.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против России. Позже глава Белого дома выступил с заявлением и прокомментировал данное решение.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube