Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время Всемирного форума «В единстве с Россией» заявил, что будет защищать россиян от притеснений по всему миру, передает News One.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, форума, защищать, россиян, Медведев, Россия

Согласно информации, Медведев будет отстаивать интересы и права россиян в любой точке мира, защищать от притеснений со стороны местной власти или организаций.

При этом премьер-министр РФ оставил за собой право способствовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы, вопросы медицинского страхования, а также помогать другими возможными способами.

«Мы обязаны защищать своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру. И скажу такую, может быть, несколько пафосную вещь, но она, мне кажется, очень важна: я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны, чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация – страна, которая своих не оставляла и не оставит, как это было и в Южной Осетии, и в Крыму», — сказал Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что для беженцев из Украины Россия «всегда была второй родиной».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в РФ по госпрограмме переселилось более 250 тыс. россиян, бежавших из зоны боевых действий в Украине.

Выступая на форуме, Медведев подчеркнул, что соотечественников ждут в РФ, и с этой целью запустили государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

«В этом году мы отметили приезд в Россию полумиллионного участника этой программы. Более половины из них – это люди, которые бегут с Украины, они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелейшие потрясения, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на её поддержку, ее помощь, ее защиту. Для них Россия всегда была второй родиной, да и теперь будет. Многие из них навсегда рассчитывают остаться здесь», – заявил он.

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о готовности защищать соотечественников по всему миру направлено в первую очередь на Украину.

Такое мнение в комментарии  высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

«Конечно, это угроза всем странам, в которых живут много россиян. Но, очевидно, главный реципиент — Украина. Медведев повторил стандартную форму запугивания: мы будем продолжать «защищать» россиян в Украине», — отметил посол.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube