Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предлагает перейти на другую форму торговли нефтью. По его мнению, после заключения контракта покупатель не может отказаться от поставок.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Вчера, 20 апреля, в своем блоге заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заверил, что нефтяной кризис очень напоминает некий картельный сговор, направленный против России. По его словам, необходимо перейти на другую форму торговли нефтью.

Так, Медведев уверяет, что необходимо провести анализ всех событий, которые произошли на мировой рынке нефти, так как падение цен подрывает вопрос восстановления экономик после кризиса.

Также Медведев хочет, чтобы в будущем торги нефтью были принципиально изменены на долгосрочные контракты, когда покупатель в обязательной форме должен брать товар или платить за него, если его что-то не устраивает.

Отмечается, что принцип take or pay минимизирует риски поставщика и покупатель обязан выплатить всю сумму по договору, даже если не будет принимать купленный товар. Такие договора используются при поставках газа.

Эксперт Станислав Белковский считает, что таким образом Путину хотят предложить очередную идею заговора Запада против России, и, возможно, Медведев хочет напомнить о том, что он преемник номер 1 на российский престол.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube