Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между США и Россией упали «ниже плинтуса», до «беспрецедентно низкой точки» они пришли «благодаря стараниям администрации президента Обамы».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ниже плинтуса, США, Украина, Обама, Россия

Об этом Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля.

«Эти отношения сейчас находятся на очень низкой точке, крайне низкой. Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией Обамы, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки. У нас были вполне приличные периоды в отношениях, и общие задачи, которыми мы занимались и которые решили — договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, урегулирование ситуации вокруг Ирана и целый ряд других тем», — заявил он.

Медведев добавил, что «из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими».

«И это ни наша вина, ни наш выбор. Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения были нормальными, но нам по большому счету все равно, кто будет президентом», — заявил Медведев.

По его словам, это связано с тем, что «любой президент США будет прежде всего ориентироваться на американские интересы».

«Неважно, возглавляют администрацию США республиканцы или демократы, они все равно придерживаются достаточно близких позиций по основному набору внешнеполитических приоритетов», — добавил премьер РФ.

Также Медведев отметил, что, по его мнению, «повлиять на результат американских выборов невозможно».

«Несколько дней назад президент Путин об этом правильно сказал, что Америка — это что, банановая республика, что ли, на которую можно надавить и сказать: президентом будет такой-то … Нет», — добавил он и отметил: «Мы готовы, и об этом говорили неоднократно, к установлению нормальных, продуктивных отношений с любым президентом США».

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube