Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва после президентских выборов в Украине будет готова к диалогу с новым руководством, если и оно будет в нем заинтересовано.

Begemot, begemot.media, Медведев, диалог с Украиной, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«В Украине идет жесткая, грязная избирательная кампания по выборам президента. Наблюдая за ней, мы в России пока не понимаем, с кем в Украине можно разговаривать», — сказал глава российского кабмина в интервью болгарской газете «Труд».

При этом Медведев добавил, что Российская Федерация будет уважать выбор украинцев.

«Кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны», — считает Медведев.

Для примера он вспомнил о запрете Киевом «буквально на старте предвыборного марафона под надуманными предлогами избирательных участков в своих дипломатических и консульских учреждениях на территории России».

«Около трех миллионов граждан Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать. Это явное ущемление избирательных прав украинских граждан», — добавил председатель российского правительства.

Он отметил, что «Россия хочет наладить отношения с Украиной».

«Мы соседи. У многих российских граждан там живут родственники, как и у украинцев в России. У нас общие история и культура, до недавнего времени были взаимовыгодные экономические отношения», — отметил глава кабинета министров РФ.

По его словам, «теперь ситуация в российско-украинских отношениях очень непростая». «Чтобы ее изменить, нужны шаги навстречу друг другу. Однако Киев ведет себя так, что делать какие-то прогнозы сложно», — считает Медведев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube