Меджлис крымскотатарского народа хочет добиться запрета деятельности организаций Российской Федерации на территории Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Меджлис, российские организации, запрет

Об этом 27 сентября на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» и председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

Чубаров отметил, что будет инициировать запрет российских организаций в Украине в октябре.

«На следующей неделе я буду ставить перед моими коллегами вопрос: а что у нас здесь, в Украине, делает «Россотрудничество» и аффилированные с ним организации? Почему у нас присутствуют российские организации, почему мы не можем их просто запретить законом или иными решениями? Это, кстати, вопрос к Министерству иностранных дел», — отметил Чубаров.

Глава Меджлиса добавил, что если правительство не поддержит вышеупомянутое предложение, то крымские татары обратятся за помощью к украинским политикам

Как известно, Верховный суд аннексированного Россией Крыма 26 апреля 2016 запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, который был внесен в российский реестр экстремистских организаций. Часть его лидеров заставили покинуть Крым, большинство членов организации до сих пор продолжают полулегальную деятельность.

Позже, 19 апреля Международный суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах против РФ за нарушения ею Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Российские власти должны снять ограничения по деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube