Мексиканская авиакомпания Interjet отказалась от использования российских лайнеров Sukhoi Superjet 100. Проект, в который Москва сложила десятки миллиардов рублей, оказался никому не нужен.

Begemot, begemot.media, Мехико, возврат, РФ, "гордость авиастроения", суперджеты "Сухой",Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

О новом провале с Sukhoi Superjet 100 сообщили западные СМИ.

Interjet до недавнего времени являлся крупнейшим эксплуатантом российских лайнеров Sukhoi Superjet 100. Однако компания решила отказаться от российской разработки из-за отвратительного качества. Из 30 купленных авиалайнеров из строя вышли уже 15, половина за последний год. У всех обнаружились проблемы с двигателями.

Interjet уже обратилось к Москве с требованием забрать ее некачественные самолеты и выплатить за них компенсацию. Разработчик «Гражданские самолеты Сухого» отказывается, компании обмениваются угрозами.

Эксперты отмечают, что потеря крупнейшего зарубежного клиента — последний гвоздь в гроб «Гражданских самолетов Сухого». Ранее от суперджетов отказались в Ирландии. Кроме того, «накрылся» контракт компании с Ираном.

Стоит отметить, что «покосили» российский Sukhoi Superjet 100 санкции США. Дело в том, что в данных самолетах россияне активно использовали американские компоненты, доступ к которым перекрыли.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube