Через пункты обмена валют в Украине ежемесячно проходит около 200 млн долларов. Более 1700 обменников в нашей стране принадлежат компании «Абсолют-финанс», которая напрямую связана с нардепом Русланом Лукьянчуком, а ненапрямую – с главой СНБО Александром Турчиновым, сообщают «Наші гроші».

обмена валют, «Абсолют-финанс» бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

Компания «Абсолют-финанс» до сих пор не установила в своих обменниках кассовые аппараты, учет наличных не ведется, налоги не взымаются, однако ни один работник налоговой пока не рискнул обвинить нардепа в нарушениях закона.

Формально владеют этим бизнесом 23-летняя модель Иллона Бродовская, ее мать – учительница Оксана Бродовская и ее 74-летний отец. Они внесли в статутный фонд компании 25, 34 и 25 миллионов гривен соответственно. Кроме того, Бродовские владеют еще несколькими компаниями, занимающимися, в том числе, и недвижимостью.

При этом Иллона Бродовская зарегистрирована в квартире жены Лукьянчука, Оксана Бродовская много лет была его помощником, а фирмы, принадлежищие семье Бродовских, скупили элитную недвижимость тещи и тестя Александра Турчинова на киевском Печерске .

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube