Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о том, что на нее обрушилась волна травли после инцидента с журналистом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко, которого она толкнула.

В комментарии для Bihus.info пресс-секретарь украинского гаранта заявила о том, что с ней связались из комитета по свободе слова относительно Андрушко. Также, по словам Мендель, они говорили друг с другом и лично, однако журналист никаких обид или возмущений относительно инцидента не высказывал.

«Началась какая-то манипуляция, там кто-то начал уже какие-то вещи, абсолютно абсурдные, что я кого-то там домагалась. Я извиняюсь, но, когда мы говорим о вопросах свободы слова, мы должны понимать, где заканчивается дискуссия, а где начинается просто травля», — пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что в Офис президента после этого для нее принесли ошейник и намордник, а пост об этом распространил и другой журналист от «Радио Свободы» – Михаил Ткач.

«Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харассмента. И в данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми и определиться, где вообще все те обиженные взялись. Потому что настолько много лжи, манипуляций и всего. Будем определяться на комитете по свободе слова, я приду», — подытожила она.

Напомним, ранее Национальный союз журналистов Украины обратился к Офису президента и Мендель с призывом пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за «некорректные заявления и досадные ситуации, которые случились».

Мендель оттолкнула журналиста «Схем» Сергея Андрушко, когда тот хотел задать вопрос руководителю ОП Андрею Богдану. Такая ситуация случилась не впервые — журналист Кристофер Миллер рассказал, что пытался задать вопрос Зеленскому и тот согласился, однако к нему подошла Мендель и начала тянуть.

Сама Мендель уверяла, что Андрушко не толкала.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube