По оперативным данным группы ИС, оккупационными властями «ДНР» заявлено о принятии бюджета «ДНР» на 1-й квартал 2017 года.

Террористы заявляют, что более 45% бюджета якобы будет потрачено на обеспечение социальных выплат населению. При этом общий объем бюджета традиционно не раскрывается.

Меньше тырить надо ,новости ,Украина ,Begemot

В то же время, по данным группы ИС, точных параметров бюджета «ДНР» на данный момент не существует из-за несогласованности размера «финансовой помощи», которая должна поступить из России в указанный период.

В частности, руководство «ДНР» требует от администрации президента РФ прекратить сокращение финансовых вливаний, наблюдаемое с сентября 2016 г, указывая, что не может компенсировать уменьшение «помощи» за счет собственных ресурсов.

В свою очередь, в администрации Путина руководству «ДНР» рекомендуют «более эффективно использовать имеющиеся средства» и принять экстренные меры по предотвращению их постоянного разворовывания (в частности, речь идет о средствах, выделяемых РФ на восстановление разрушенных объектов в «ДНР» и социальные выплаты местному населению).

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube