Во время текущего отопительного сезона субсидии будут получать меньше украинских семей по сравнению с показателем прошлого года и эта тенденция продолжится.

Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной социальной помощи, руководитель отдела адресного предоставления льгот, компенсаций и жилищных субсидий Министерства социальной политики Татьяна Голубенко в разъяснении «Правительственному курьеру», передает УНН.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, субсидии, причины, 5 причин, субсидия, помощь, отказ

По словам Т.Голубенко, в этом отопительном сезоне субсидии будут получать более 6 миллионов домохозяйств по всей Украине. По сравнению с показателем прошлого года — около 6,7 миллиона — их количество несколько сократилось, но незначительно. Планируется, что в следующем году этот показатель будет снижаться уже более весомо, ведь доходы украинцев растут.

«Сейчас при расчете размера субсидий на новый отопительный период принимаем во внимание показатели доходов граждан за I-II кварталы 2017 года. А в то время, как помните, именно было увеличено вдвое минимальную заработную плату. Это повлияло на число получателей субсидий — их количество уменьшилось. Однако на этот отопительный сезон специалисты отделов соцзащиты пока имеют неполную картину обновленных доходов украинцев. Ведь не следует забывать, что в октябре произошло осовременивание пенсий. Но могу успокоить пожилых людей: на какую бы сумму не увеличилась ваша выплата, на размер субсидии это не повлияет. По крайней мере в этом отопительном сезоне», — пояснила она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube