Российский писатель Захар Прилепин, который воевал в рядах террористов «ДНР», нагло оправдал свое присутствие на Донбассе тем, что туда его якобы позвали «настоящие украинцы».

Прилепин, война на Донбассе, "ДНР", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Циничное заявление пропагандиста прозвучало во время бурной дискуссии с украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Так, все началось с того, что Прилепин озвучил абсолютно глупую пропагандистскую теорию о расколе украинского народа. Более того, он попытался завуалировать ее неискренними словами о своей любви к Украине.

«Безусловно, украинская народность, украинский язык, украинская культура, конечно же, существуют. Украина имеет свою замечательную, удивительную литературу, которую я изучал: Тарас Шевченко, Леся Украина, украинские футуристы, украинский серебряный век. Все это имеет место быть, не надо это отрицать… Но страна была расколота, и часть страны заболела вот этим вирусом украинства, как антироссия. Хотя есть истинная Украина, к которой они не могут апеллировать. Поэтому они апеллируют к бандеровской украине. Они не могут апеллировать к Богдану Хмельницкому, к Гоголю, потому что он противоречит украинству в том виде, в котором нам хотят его навязать», — нагло высказался Прилепин, бесцеремонно искажая историю совершенно чужой ему страны.

Затем он выразил ничем не подкрепленную уверенность в том, что истинным можно считать только «пророссийское украинство», к которому он по неизвестным причинам приписал самых известных исторических деятелей Украины.

«Есть Иван Сирко, есть Дорошенко, который признал русскую власть и стал служить России. И вы не можете апеллировать ни к XVII, ни к XVIII, ни к XIX веку — только к Мазепе и к Бандере. И самим украинцам это не нравится. Они вас сами выгонят, потому что вы предлагаете им чуждую, ложную, позорную имитацию истинной Украины, которую мы любим не меньше, а больше вас, потому что вы придумали, и она вот такая ваша Украина!» — высокомерно обратился он со своей имперской речью к Трюхану.

В ответ на это украинец эмоционально возразил ему, подчеркнув, что если бы подобные Прилепину любили Украину, то не вторгались бы с войной на ее территорию.

Именно в этот момент писатель-террорист и озвучил циничную фразу о приглашении от украинцев поучаствовать в вооруженном конфликте на востоке.

«Я к украинцам пришел настоящим, которые меня позвали, которых там жгли в Одессе!» — завершил свой нездоровый спич Прилепин.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube