Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко осуждает драки между народными депутатами, считая, что все проблемы нужно решать исключительно «словом». Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ляшко, драки, Вилкул, Парасюк, ВР, депутаты

«Мы знаем, что депутаты не должны драться. Радикальная партия — это пример дисциплины, порядка, ответственности. И если, не дай Бог кто-то у нас дерется — он будет иметь чрезвычайно строгий выговор от меня лично», — заявил Ляшко.

Махать кулаками «каждый дурак может», считает лидер Радикальной партии, а решать конфликты с помощью слова — способен не каждый.

«Мы категорические противники драк. Господь дал человеку возможность словом высказывать свою позицию, свое мнение. Те, кто дерутся, очевидно, мало книг в детстве читали. Нужно было книжки читать, как я всю библиотеку интернатовскую перечитал. Вы видели, чтобы я когда-нибудь дрался? Но меня все боятся! Почему? Потому что у меня острое слово. Я говорю: сила есть — ума не надо. Махать кулаками любой дурак сможет — а ты словом останови, убеди, докажи. Поэтому мы категорически против драк», — резюмировал Ляшко.

Инцидент, который произошел между народными депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом, полиция расследует как уголовное дело по статье «хулиганство». Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Да, 296-я статья», — отметила глава Нацполиции.

Деканоидзе подчеркнула, что обращений от участников конфликта не было, а полиция сама приехала, когда поступил вызов на «102».

Напомним, вечером, 22 сентября, в офисе одного из украинских телеканалов произошла драка народных депутатов Александра Вилкула и Владимира Парасюка. Они поругались в эфире, после чего Парасюк дождался Вилкула в коридоре. Возникла стычка, которую разняла охрана. Вилкул с частью своей охраны уехал с места событий, а Парасюк вместе с подъехавшими собратьями поцарапал машину Вилкула.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube