Украина получит под свой контроль участок границы с Россией, контролируемый наемниками и Москвой, в последнюю очередь, после выполнения всех пунктов «Минска-2».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. контроль, границы, Минск-2, Украина, Конституция, особый статус Донбасса, Россия

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции 23 января, комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина не будет осуществлять реформы, прописанные в минских договоренностях, передает РИА Новости.

«Мы привлекли внимание к серьезной озабоченности, которую вызывают последние высказывания президента Порошенко, который безапелляционно заявил, что Украина не будет делать ничего из тех политических реформ, которые прописаны в минских договоренностях, пока не будут безоговорочно выполнены все аспекты, касающиеся сферы безопасности, включая восстановление полного контроля украинских ВС над границей с Россией», — сказал Лавров.

Лавров убежден, что «это прямо противоречит тому, что записано в комплексе мер», где, по его словам, сказано, что лишь после выполнения всех без исключения положений, включая проведение амнистии, обеспечение особого статуса Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции Украины на постоянной основе и проведение выборов под контролем ОБСЕ, «лишь после всего этого будет восстановлен полностью контроль над российско-украинской границей».

31 августа 2015 года народные депутаты Украины поддержали проект Постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию. В законопроекте предусмотрено, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube