Депутат нелегитимной Государственной Думы Леонид Калашников нагло заявил, что Россия захватила Крым из-за того, что его население якобы не хотело «тралялякать» на украинском языке.

депутат, РФ, Крым, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Более того, он безосновательно обвинил Украину в развязывании войны на Донбассе, которая, по его мнению, также началась из-за языкового конфликта. Циничные «аргументы» политик страны-агрессора озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Эстония запрещает образование на русском языке, до этого Латвия, до этого Молдавия, до этого Украина. Кстати, на Донбассе именно из-за этого все вспыхнуло. А Крым, что он должен был делать — тралялякать на вашем только украинском языке, русские?» — высказался Калашников.

Затем он начал рассказывать о псевдопатриотизме «русских» крымчан, которые якобы ни за какие деньги больше не откажутся от гражданства страны-оккупанта. Более того, жителей аннексированного полуострова депутат Госдумы считает не украинцами, а «латышами и миллионами русских», которых разъединил развал СССР.

«Не уехали они из Крыма и не уедут! Поэтому пишите бумажки, а вот Крым теперь гордится тем, что они — россияне!» — подытожил Калашников свою пропагандистскую речь, оправдывающую военные преступления Кремля против независимой Украины.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube