В четверг, 24 ноября, Апелляционный суд Киева отменил отстранение от должности Анатолия Федорука — мэра города Буча Киевской области, которого еще в октябре месяце Печерский райсуд Киева отстранил от должности на период двух месяцев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Федорука, мэра, Буча, суд

Об этом говорится в решении суда.

Суд удовлетворил апелляцию защиты и таким образом отменил решение Печерского районного суда Киева об отстранении мэра Бучи с должности.

Стоит напомнить, что ранее суд избрал для Федорука меру пресечения в виде домашнего ареста.

Немного проясним, генеральная прокуратура 11 октября текущего месяца  сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением мэру Бучи Анатолию Федоруку. Юрий Луценко на своей странице Facebook написал, что  Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 миллионов гривен, а секретарю совета — 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Луценко заявил, что следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности, а в случае сокрытия его от следствия мэра Бучи могут объявить его в розыск для задержания и ареста.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube