Мэр не видит оснований вводить чрезвычайное положение.

Пока нет возможности обеспечить население масками и термометрами в Черновцах, где произошел первый в Украине случай заболевания коронавирусом. Об этом заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук во время подведения итогов в Facebook.

“Ситуация на контроле и в ОГА, и в городском совете, мы ежедневно по несколько раз будем проводить плановые совещания … пока оснований вводить чрезвычайное положение нет, хотя по закону мы могли бы это сделать…”, — сказал Каспрук.

«Самая большая проблема которая у нас возникает, то что вообще в мире и в Украине, в том числе, эти наиболее популярные средства — маски, биохалаты, электронные термометры — они разобраны, раскуплены и остались в небольших количествах», — добавил мэр.

Он также добавил, что по совету врачей — маски не являются эффективным способом борьбы с коронавирусом.

“На сегодняшний день единодушно совет всех врачей — маски они не эффективны против коронавируса. Маску должна носить больной, врач, который с ним (больным) контактирует, и желательно носить маски тем пациентам, которые посещают учреждения здравоохранения”, — сказал Каспрук. — “Надевать всем маски повально причины нет, и, реально говоря — возможности не имеем всех обеспечить”.

Напомним, 3 марта в Черновцах зафиксировали первый в Украине случай заражения коронавирусом.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube