Градоначальник четвертого по величине и значимости города Украины объявил: самое худшее для горожан только начинается, следовательно и меры будут ужесточаться.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Городской глава Днепра Борис Филатов объявил о том, что в ближайшее время в городе ужесточаются меры предосторожности. Этой информацией он поделился на своей странице в «Фейсбук».

Чиновник отметил: с целью минимизировать негативные последствия пандемии коронавируса на улицах города увеличится число полицейских и бойцов Национальной гвардии. Такие общественные места, как парки, пляжи, скверы и даже детские площадки будут закрыты для посещения.

За нарушение режима самоизоляции будет предусмотрен штраф от 17 тысяч гривен. Также в больницах города, по словам Филатова, увеличивается число гробов.

«На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков», — отметил Филатов. Также мэр Днепра добавил: на похоронах может присутствовать не более одного человека на территории в 10 квадратных метров.

Не забыл Филатов и об обеспечении малоимущих граждан продуктами питания и прочими предметами первой необходимости, а также отдельно обратился к хозяевам так называемых «наливаек». Градоначальник Днепра заявил, что  с момента начала карантина одиноким и малоимущим старикам «было доставлено более 13,5 тыс. товаров первой необходимости». Что же до второй категории людей, то тут Филатов не обошелся без персональных выпадов.

«Хозяева «наливаек», я же вас, мразей, предупреждал. Предупреждал же, правда? Я не могу поймать каждого. Но каждого, кого я поймаю, пущу по миру без штанов», — заявил мэр Днепра.

Он напомнил, что на период коронавируса все «наливайки» в городе должны быть закрыты. Более того, сотрудники правоохранительных органов за прошлую неделю изъяли более тысячи литров некачественного алкоголя. Вся эта продукция пойдет как средства для дезинфекции поверхностей.

Кроме всего вышеперечисленного, Борис Филатов заявил, что из бюджета города на закупку необходимого оборудования потрачено 42,1 млн гривен из 98 выделенных.

«Обращаю особое внимание особо одаренных граждан, которые тупо арифметически делят 98 на 20 и получают астрономическую стоимость одного ИВЛ. Больше 50 миллионов гривен еще в резерве, и мы ждем новых поставок», — пишет чиновник.

Как мы уже сообщали ранее, днепровский бизнесмен Геннадий Корбан возглавил оперативный штаб по предотвращению эпидемии коронавируса в городе. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил мэр города Борис Филатов. Градоначальник четвертого по значимости и количеству населения города Украины отметил: в 2014 году именно «шоковая терапия» Корбана позволила сохранить украинский флаг над Днепром и Днепропетровской областью в то время, когда Крым и Донбасс уже были охвачены митингами пророссийских сепаратистов. Теперь же Корбану предстоит очередная крайне ответственная задача: не допустить распространения коронавируса в пределах Днепра.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube