Мэр Днепра Борис Филатов считает экс-депутата Рады Олега Царева одним из лидеров сепаратистского движения в Украине в 2014 году. Именно поэтому он объявил награду в 500 тысяч долларов за его возврат из Москвы.

Мэр Днепра Борис Филатов в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, почему был готов заплатить 500 тысяч долларов вознаграждения за возврат в Украину ярого поклонника «русского мира» экс-депутата Рады Олега Царева. Видео ответа Гордон опубликовал на своем канале в YouTube.

Со слов Филатова, именно Царев стоит за сепаратистским движением, которое подняло голову в 2014 году в Днепропетровской области и других регионах страны.

«Он это организовывал. Когда мы его кышнули, и он побежал в Москву… Он уже сидел в Москве, я точно знаю, что сидел на Старой площади чуть ли не в соседнем кабинете с Глазьевым (советник президента РФ — ред.) и оттуда нам наяривал и рассказывал, что приедет чуть ли не русских танках и скоро нам всем будет плохо», — рассказал мэр Днепра.

Он констатировал, что «Олежка добегался».

«Думаю, это был один из лидеров всего этого сепаратистского движения. За него было не жалко отдать не то что 500, но и побольше», — подчеркнул Филатов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube