Мэр города Доброполье Донецкой области Андрей Аксенов, который в марте назвал государственный флаг Украины «рваной тряпкой», еще в 2014 году подал заявку на получение гражданства РФ.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, мэр, Доброполье, сепаратист, Донецк, флаг

О наличии у Аксенова российского гражданства на своей странице в ФБ сообщил народный депутат от БПП Дмитрий Лубинец.

Он отметил, что еще в 2015 году, когда Аксенов баллотировался в мэры, все знали о его симпатии к сепаратистам, но правоохранительные органы не обратили на это внимания. По данным нардепа, мэр Доброполья получил российское гражданство с пропиской в Севастополе. В качестве доказательства Лубинец прикрепил к посту соответствующий документ.

«Согласно полученной копии формы №1П, заполненной собственноручно Аксеновым Андреем Анатольевичем, 21 июня 2014 он написал заявление на получение паспорта гражданина РФ. Оказывается, что еще 27 ноября 2012 А.А. Аксенов был зарегистрирован в г. Севастополь по ул. Щербака 8. По этому адресу также зарегистрировано территориальное подразделение УМВД России по Севастополю», — сообщил народный депутат.

Напомним, что в марте нынешнего года Андрей Аксенов оскорбил государственный флаг Украины, заявив, что не хочет, чтобы в городе «маячили эти рваные тряпки».

Местные жители говорят, что в мае 2014 года Аксенов занимался организацией незаконного референдума «ДНР» в поселке Новодонецкое, главой которого он был на тот момент. Также депутаты Добропольского городского совета заявляют, что мэр неоднократно посещал оккупированный Россией Крым.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube